Posts

Menggambar Venom pake pensil

Image
hai semuanya,
selamat datang di blog saya yariozart. kali ini saya mau posting gambar venom yang saya buat menggunakan pensil. hasilnya lumayan lah meski masih banyak yg perlu di perbaiki.

artikel ini berkaitan dgn tahapan-tahapan bagaimna saya menggambar karakter venom ini ya guys.
seperti yang kita tau venom pernah muncul dalam film spidermen.
nah kini, marvel membuat solo film venom yang diperankan oleh tom hardy.

nah pada kesempatan kali ini saya menggambar venom yg foto refrensinya saya ambil dari google. lalu saya gambar dengan pensil hb, 2b,3b,5b dan 8b , tisue, rautan dan penghapus.

dalam menggambar saya biasanya memulai dgn menggambar sketsanya terlebih dahulu dengan menggunakan pensil hb sehingga garisnya tipis tidak terlalu pekat. agar mudah dihapus klo ada yg salah.


nah gambar kiri diatas adalah sketsanya, setelah saya merasa sketsanya pas lalu saya arsir dgn menggunakan pensil 2b. saya mengarsir dgn lembut dibagian yg terkena cahaya dan menekan pensil untuk bagian yg gel…

belajar menggambar 3 dimensi Tangga dikertas

Image
hari ini saya buat postingan tentang cara membuat tangga 3 dimensi dikertas.
saya menemukan refrensinya dari youtube idunngoddess. untuk videonya bisa liat langsung ke channel ytnya ya. kita mulai saja belajar gambar 3 dimensi tangganya ya guys.
ada beberapa trik untuk menggambar supaya terlihat 3 dimensi guys.
1. dengan lipatan kertas
2.digunting sehingga gambarnya tampak keluar dri kertas
3.dgn menggunakan 2 kertas membuat gambar terlihat 3d

untuk kali ini kita akan menggambar tangga 3d dgn cara melipat kertas ya guys.
sebelum kita mulai ada baiknya kita persiapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu.

selembar kertaspenggarispensilpenghapusspidol selesai itu mari kita langsung membuat gambar nya ya guys. 1.ambil kertas yg sudah disiapakan lalu lipat menjadi 2 bagian.
2.buat gambar seperti pada contoh berikut ini.
caranya : tarik garis 10 cm melewati lipatan kertasnya. lalu garis dilipatan kertas 5cm(kiri 2.5cm dan kanan 2.5 cm) dan masing-masing tepi atas dan bawah 2cm sepert pd gambar a…

contoh gambar wajah karya saya menggunakan pencil

Image
hai semuanya, pada postingan kali ini saya ingin membagikan gambar pensil wajah  ke blog yariozArt.
kumpulan lukisan wajah menggunakan pensil. ini saya buat disatu artikel agar bisa hemat postingan. :)
peralatan yang digunakan saya biasanya menggunakan pensil 2b,5b,8b penghapus dan rautan.

kertasnya dari buku gambar yg saya gunting jadi 2 lembar lalu dijilid spiral ditukan potokopi. jadi deh buku sketsa.
gambarnya masih banyak yg kurang dan perlu banyak latihan lagi.

saya juga mengharapkan kritik dan saran dari teman-teman agar gambar saya lebih baik lagi kedepannya.





sekian artikel ini trimakasih sudah mampir kesini. maaf ya kalo kurang bagus gan, kalo boleh saya minta kisarannya ya jujur aja gapapa..





5 kumpulan cerita lucu yang bisa bikin ketawa ngakak

Image
hai, pada kesempatan kali ini saya mau membagikan beberap cerita lucu yg bisa bikin kita ketawa. cerita humor ini umum diinternet mungkin ada beberapa yg sudah pernah dibaca meski begitu  semoga bisa terhibur.


1.Cerita lucu > kacang kedelai
Suatu hari ada seorang ibu yang baru pindah ke kompleks yang baru.Saat itu juga ia berkunjung menemui tetangganya. Ia pun memperkenalkan diri. Nenek pun mempersilahkan masuk. Di rumah nenek terdapat bayak camilan di meja. Lalu Ibu Dewi tertarik untuk mencicipi kacang mede. Ia pun mengambilnya dan mencicipi. Saking senangnya sampai ia menghabiskan satu toples. Ia pun meminta maaf kepada nenek. Namun sang nenek malah senang karena kacang medenya tidak terbuang. Ia pun bercerita kalau anaknya sering mengirimkan coklat dan ia mengumpulkan kacang medenya karena giginya tidak kuat mengunyah.

2.Cerita ngakak > parno dan ibu muda
Dalam sebuah angkot, ada seorang Ibu muda sedang menyusui anaknya, disampingnya duduk seorang anak muda sebut saja namanya t…

cerpen pertama saya judulnya Melewatkan kesempatan

Image
Melewatkan kesempatan
by me
dari tempatku berada ku tak melihat mereka lagi. ku terdiam berpikir "harus kah ku pergi menyelamatkan gadis itu?" - jack
Malam hari ini aku pergi ke hutan mencari kayu. untuk membuat perabotan rumah seperti bangku, lemari dan meja. kenalkan namaku jack aku adalah seorang pengerajin kayu. dari sinilah mata pencaharianku.

sesampainya disana, aku langsung mempersiapkan peralatan untuk menebang pohon. "ini dia pohonnya, aku akan menebangnya" aku pun menebang pohon itu dan memotongnya seukuran yang kuiinginkan.

pada saat sedang asiknya menebang pohon samar-samar ku dengar suara "lepaskan aku tolong tolong" teriak seorang perempuan..

mendengarnya aku langsung mencari arah suara. tidak jauh dari lokasiku memotong kayu, sekitar 60m ke arah barat daya dari lokasi ku berdiri. dengan cepat ku berlari ke sumber suara dan bersembunyi dibalik pohon. untuk mengamati apa yang sebenarnya sedang terjadi.

dari balik pohon kulihat empat orang pri…

Postingan Pertama saya di blog ini kata pembuka

Image
hallo guys,

selamat datang diblog yariozart, salam kenal nama saya yarioz. oh iya judulnya postingan pertama ya, sebenarnya ini bukan postingan pertama saya diblog ini.

sebelumnya sudah ada beberapa artikel yg saya tulis disini. tapi, karna berhubung artikelnya acak-acakan dan kurang terarah jadi dihapus dan postingan pertamanya saya edit untuk menulis ini.

Tujuan ngeblog
tujuan saya ngeblog sebenarnya untuk berlatih menulis dan membagikan hasil tulisannya disini. selain itu saya juga suka menggambar dan impian saya menjadi seorang penulis dan ilustrator.

untuk mewujudkannya saya perlu banyak belajar dan berlatih. karna saat ini saya bukan orang yang ahli dalam menulis ataupun menggambar. semuanya baru dimulai dan dari blog ini lah langkah saya dimulai.

Apa isi dari blog ini nantinya....
saya akan membagikan hasil tulisan saya berupa cerpen yang disertai gambar ilustrasi, dan karya-karya seni  saya kedalam blog yariozart.
semoga bisa bermanfaat dan bisa menghibur teman-teman sekalian ya…